Baumann博士在她的书里推荐给OSPT肤质的-- "要缓解眼下的黑眼圈,可以使用含有维生素K的眼霜。" 这一罐除了维生素K之外还加了些抗氧化成分,看起来不错。

不过,使用完一罐下来,对于黑眼圈效果不明显,很显然那有限的有效成分也解不了我天天熬夜的余毒-- 不过,这也在预料之内啦,要消除黑眼圈,睡好睡饱是基本条件,不要轻易指望眼霜这种产品。何况黑眼圈的成因有许多种,有一些根本是很难治愈的。

但是作为普通的眼霜来说,它真的算是性价比很高了。真空按压式的包装很卫生,开架里能有这样算是很贴心了,不过泵口设计得有一点大,所以使用时每次轻按半下就够了。质地和许多专柜的眼霜差不多,不会厚重如牛油果,也不会太稀薄如chanel 的青春眼露。很容易推开吸收,也不会刺激眼睛。而且不会和后续的眼妆搓泥什么的,所以就算没有防晒值我也用在白天了。滋润度方面,用了一个夏天,感觉很满意。

红色彩条的形式是一个小小的噱头,其实按出来的不过是白里透点粉红而已(红色部分含有很细微的几乎难以觉察到的粉红粒子,有一点提亮眼周的效果)

以上种种优点远远大于缺点,于是我接着用第二罐了。估计会一直用下去......希望不要停产。

 

創作者介紹
創作者 nougatine 的頭像
nougatine

Nougat's Favorite Little Things

nougatine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()