插播一个最近用面包机的糗事:

都把原料一一加好, 按下开始键了,才惊觉没有把搅拌刀安装进去!

难怪从机顶的窗口看进去,只闻马达响,不见原料动。

(其实机器一开始就有提示灯在闪,只是自己没留意到,汗)

只好停机把一团面糊挖出来,把被遗忘的小小搅拌刀安进去, 再把面糊回笼。

 

 

还好,刚好在做的是蛋糕配方,所以材料一开始这样混在一起问题不大!

 

 

这次的做法是把上次苹果葡萄蛋糕里的苹果换成了杏子,保留了葡萄干,

还顺便加了几匙巧克力碎粉。

现在是杏子的季节, 在 Costco 买了一大盒的杏子,

一半做了果酱, 剩下一半就拿来加在蛋糕里好了。

味道酸酸甜甜的,搭配上一点巧克力的苦,吃起来就一点也不腻了。

蛋糕刚作好的样子。

1 lb 的容量的成品, 两个人最多两天就可以吃完了。

 

Apricot, Raisin 'n' Chocolate Cake

2 -- Large Eggs, beaten lightly,

1/4 cup -- Milk,

1-1/2 cups -- All Purpose Flour,

3 tsp. -- Baking Powder

1/3 cup --  Butter, melted,

1/3 cup -- Sugar,

1/4 tsp. -- Salt,

1 tsp. --  Vanilla Extract,

When beep sound add:

1 cup -- Apricot, peeled & chopped, (大概6~7 颗的样子)

1/4 cup -- Raisin  (我都是随手抓一小把扔进去就好 :))

1 Tbsp -- Chocolate chips (其实也是随意,放一勺进去就好了...)

 

讲到巧克力碎粉, 其实我是把手边吃不完的 GHIRARDELLI 巧克力方块扔到 food processor 里打成粉的。大概用个两三块而已。

 

另外,杏子和巧克力真的是非常棒的搭配。

前几天做杏子果酱时, 在装瓶的时候,留了一瓶加了巧克力碎粉,

凝固后出来的杏子巧克力果酱的风味也是超棒的说。

 

HTH!

 

nougatine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()